高山商店の屋号「高幸」と 「しょうがあわせ(生姜合わせ)」
高山商店の創業者・高山 幸次郎の名にちなんだ屋号は「高幸」です。
「しょうが」と「しょうが」を合わせる「しょうがあわせ(生姜合わせ)」。そこには、食卓に少しだけ彩りを添える「しあわせ(幸せ)」があります。創業昭和10年からの歴史をもつ高山商店の逸品をお楽しみ下さい。

甘酢生姜 380円(税込)
厳選した生姜を甘酢と瀬戸内レモンエキスで漬けたガリです。 お寿司やお刺身とご一緒に
原材料名 | しょうが、漬け原材料[醸造酢、食塩、還元水飴、レモンエキス] /酒精、酸味料、唐辛子抽出物、甘味料(スクラロース)、野菜色素 |
---|---|
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け保存して下さい。開封後は閉封し冷蔵保管、お早めにお召し上がり下さい。 |
内容量 | 55g |
原料原産地名 | 国産 |

紅生姜 380円(税込)
極細千切りにした生姜を紀州梅酢で漬けた紅生姜です。 焼きそば・お好み焼き・牛丼のつけあわせに、かき揚げの具材に。
原材料名 | しょうが、漬け原材料[梅酢、食塩、レモンエキス]/酸味料、野菜色素 |
---|---|
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け保存して下さい。開封後は閉封し冷蔵保管、お早めにお召し上がり下さい。 |
内容量 | 55g |
原料原産地名 | 国産 |

生姜のしょう油炊き(250g) 830円(税込)
上質な生姜を直火釜で甘辛く炊きあげたしょうがの佃煮です。温かいごはんにのせて。炊き込みご飯の具材として。
原材料名 | しょうが、砂糖、しょうゆ、水飴、醸造酢、かつおだし、寒天/調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
---|---|
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け保存して下さい。開封後は閉封し冷蔵保管、お早めにお召し上がり下さい。 |
内容量 | 250g |

生姜のしょう油炊き(100g) 430円(税込)
上質な生姜を直火釜で甘辛く炊きあげたしょうがの佃煮です。温かいごはんにのせて。炊き込みご飯の具材として。
原材料名 | しょうが、砂糖、しょうゆ、水飴、醸造酢、かつおだし、寒天/調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
---|---|
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け保存して下さい。開封後は閉封し冷蔵保管、お早めにお召し上がり下さい。 |
内容量 | 100g |
新-scaled.jpg)
生姜のおかし(お菓子) 380円(税込)
甘納豆の製法で作り上げた平切りタイプの生姜糖です。紅茶のおともに、パウンドケーキや手作りパンの具材にもお使いいただけます。
原材料名 | しょうが、砂糖、還元水飴/トレハロース、ソルビット |
---|---|
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け保存して下さい。開封後は、お早めにお召し上がり下さい。 |
内容量 | 40g |

ヤシザトウショウガ 500円(税込)
椰子の樹液であるヤシ砂糖と生姜を煮詰めたドライジンジャー
*ヤシ砂糖は、血糖値を上げにくい低GI食品です 小腹が空いたときのおやつに。
原材料名 | しょうが、やし砂糖 |
---|---|
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け保存して下さい。 |
内容量 | 50g |

生姜ドレッシング しょうゆ
赤酢と生姜をミックスさせ、日本食には欠かせない味噌、醤油味でまとめたドレッシング
サラダ・温野菜・蒸したお肉にかけたり。 お肉や切り身魚に漬け込んで焼いたり。
原材料名 | なたね油(国内製造)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、しょうが(国産)、醸造酢、砂糖、魚介エキス、本みりん、塩、酵母エキス/増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、酢酸Na、pH調整剤、唐辛子抽出物 |
---|---|
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け保存してください。開封後は冷蔵庫(10℃以下)に保存しお早めにお召しあがりください。 |
内容量 | 200ml |
株式会社高山商店(お問合せ受付) 03-3990-1261
※販売店のご紹介を致します。お気軽にお問合せ下さい。

生姜ドレッシング みそ
赤酢と生姜をミックスさせ、日本食には欠かせない味噌、醤油味でまとめたドレッシング
サラダ・温野菜・蒸したお肉にかけたり。 お肉や切り身魚に漬け込んで焼いたり。
原材料名 | 味噌(大豆を含む、長野県)、しょうが(国産)、なたね油、醸造酢、砂糖、酵母エキス/酢酸Na、pH調整剤、唐辛子抽出物、増粘剤(キサンタン) |
---|---|
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け保存してください。開封後は冷蔵庫(10℃以下)に保存しお早めにお召しあがりください。 |
内容量 | 200ml |
株式会社高山商店(お問合せ受付) 03-3990-1261
※販売店のご紹介を致します。お気軽にお問合せ下さい。

酢しょうが 540円(税込)
酒粕を熟成発酵させてできた”赤酢”とみじん切りの生姜を漬けた一品。水餃子や小籠包、湯豆腐や揚げ物にかけて。
原材料名 | しょうが(国産)、漬け原材料〔醸造酢、食塩〕 |
---|---|
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け保存してください。 |
内容量 | 55g |
原料原産地名 | 国産 |